martes, 6 de noviembre de 2012

Buscasetas 2012

 Buscasetas, la XI edición de las Jornadas Gastronómicas de las setas de Castilla y León está en marcha desde el día 2 al 11 de noviembre. Este año participan 31 restaurantes de León y provincia.
Los restaurantes ofrecerán a sus clientes un menú degustación de cinco platos cocinados con distintos tipos de setas originarias de Castilla y León, que podrán ser  el ingrediente principal o formar parte del acompañamiento de la receta.
Además, en la web de Buscasetas, se puede descargar el libro con las recetas que se van a degustar en todos  los restaurantes que participan en estas jornadas gastronómicas.

En Veguellina son dos los restaurantes donde se puede disfrutar de este menú

EL SOPORTAL
Plaza de España, 12
Reservas: 987 374 630
APERITIVO
Croqueta de setas con reducción de Pedro Ximénez de la bodega Osborne
ENTRANTE
Arroz meloso de setas silvestres, taco de foie y sal Maldon
PESCADO
Lomito de bacalao confitado sobre fondo de crema de patata violeta y trompeta de los muertos
CARNE
Canelón artesano de pato  con salsa de boletus y aceite de romero 
POSTRE
Sorbete de limón con gajos de naranja, culis de mango y rebozuelos caramelizados.

EL REGUERO MORO
Reservas: 650 955 315
www.elregueromoro.com
Camino antiguo de Villoria s/n
APERITIVO
Ravioli de langostinos relleno de boletus edulis
ENTRANTE
Terrina de níscalos y alubias con ensalada de brotes tiernos
PESCADO
Papillot de merluza con trompetas y angulas de monte salteadas
CARNE
Tataki de ternera en escabeche agridulce con rebozuelos 
POSTRE
Pastas de te y boletus


3 comentarios:

  1. Gracias de nuevo por esta interesante y completa información.
    Sólo con leer los platos, ya dan ganas de probarlos todos.
    Un abrazo
    J Luis López

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  2. Como no tengo otro medio de ponerme en contacto contigo,te dejo aquí el recado:
    acabo de publicar una entrada dedicada a la reapertura de la "Mercería "LA PERLA".

    Seguro que tú dispones de mejor información sobre su historia y harías una bonita entrada. Mi correo por si quieres comentar algo es jluislopezd@gmail.com

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  3. Sí que tienen buena pinta los menús, pero solo para los amantes de las setas, que ya sabes que no son plato de gusto para todo el mundo. Espero que
    estos restaurantes tengan mucha suerte y mucha clientela.

    En cuanto a La Perla voy ahora mismo a leerte. Ya pensaba hacer un post sobre varios emprendedores que han abierto negocio últimamente, pero casi no tengo tiempo y ya que lo has hecho tú, te felicito por ello. Deseo que les vaya muy bien, que lo tienen merecido por valientes.

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